CONTABILIDAD EN LAS COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS

LECCIONES
1.  ASPECTOS CONTABLES DEL CAPITAL SOCIAL COOPERATIVO

  • Marco normativo contable de las cooperativas
  • El capital social cooperativo
  • Modificaciones del capital social
  • Gastos de constitución y modificación del capital
  • Retribución del capital social
  • Información a incluir en la memoria de las cuentas anuales

2. LOS FONDOS SOCIALES COOPERATIVOS

  • Los fondos sociales cooperativos
  • Fondo de reserva obligatorio
  • Fondo de reembolso o actualización
  • Fondo de reserva voluntario
  • Fondo de educación, formación y promoción
  • Información a incluir en la memoria de las cuentas anuales
3. LAS OPERACIONES CON SOCIOS

  • Las operaciones con socios relacionadas con la gestión cooperativa
  • Las operaciones derivadas de acuerdos intercooperativos
  • Las operaciones en las cooperativas de segundo grado
  • Información a incluir en la memoria de las cuentas anuales

4. LA APLICACIÓN DE RESULTADOS

  • El proceso de aplicación de resultados
  • El resultado aplicable
  • Aplicación del resultado positivo del ejercicio
  • Aplicación del resultado negativo del ejercicio
  • Información a incluir en la memoria de las cuentas anuales
CASO FINAL

El programa y la programación son orientativos, aunque se intentarán mantener según lo establecido, por lo que pueden estar sujetos a algunos cambios en función del desarrollo del curso.