La Cátedra Cooperativas Agroalimentarias tiene ámbito nacional y desarrolla actividades de investigación, formación y transferencia sobre el régimen jurídico, fiscal, y económico-contable de las cooperativas agroalimentarias españolas.
Puedes acceder a la guía práctica que explica cómo se puede constituir una IGC desde una cooperativa agroalimentaria.
Acceder a la explicación de la guíacurso online GRATUITO de INICIACIÓN A LAS COPERATIVAS AGROALIMENTARIAS
donde se abordan cuestiones básicas de las cooperativas agroalimentarias: “Qué es una cooperativa, cómo funciona y cuáles son los principios cooperativos”. Qué tipo de socio tienen las cooperativas agroalimentarias, y cómo se organizan: “¿Qué es la asamblea, qué es el consejo rector, etc..”
También se tratan cuestiones del régimen económico tales como: “Cómo se reparte el beneficio, los fondos obligatorios, y las aportaciones de los socios.”
Formación On-Line
Desde cualquier lugar, y con la máxima flexibilidad horaria. Todo ello en un entorno dinámico en el que podrás adquirir e intercambiar conocimientos con otros interesados y expertos.
Materiales y Recursos Multimedia
A través del Aula Virtual, contarás con material didáctico y recursos multimedia para complementar tus conocimientos.
Comunicación Constante
El eje fundamental en la formación online es el seguimiento personal llevado a cabo por los tutores del curso, a través de diversas herramientas de comunicación, como los foros, los chats y la mensajería interna.
Videoconferencias
Gracias a nuestro sistema de videoconferencias, podrás disfrutar de una sesión presencial desde cualquier lugar. Y si no puedes asistir en directo, quedará grabada para que puedas verla cuando quieras.