DATOS GENERALES
Cuándo | Del 26/02/2024 al 24/03/2024 |
Objetivos | Conocer y familiarizarse con los elementos básicos del IVA que afectan a las operaciones de la cooperativa con sus socios y con terceros.
Analizar y dar solución a los problemas más relevantes que el impuesto plantea a las cooperativas agroalimentarias en su relación con los socios, en particular con los productores que se encuentran acogidos al régimen especial de la agricultura, ganadería y pesca (REAGP). Conocer los efectos en el IVA de la relación de una cooperativa con otra de segundo o ulterior grado y el tratamiento en el IVA de las operaciones de comercio exterior de una cooperativa agroalimentaria. |
A quién va dirigido | A técnicos y socios de cooperativas, asesores y graduados (especialmente en Economía y Derecho) que quieran profundizar en esta materia. Además, también está destinado a profesionales o estudiantes que quieren conocer las especificidades de las cooperativas |
Modalidad y metodología | On-line (Desde cualquier lugar, y con total flexibilidad horaria) El curso, de 30 horas de dedicación, se estructura en 4 unidades accesibles durante el periodo indicado en la programación, que constarán de material didáctico y documentación en diferentes formatos y un cuestionario de evaluación en cada unidad, además de algún caso práctico. El certificado de aprovechamiento se emitirá a aquellas personas que hayan superado la evaluación del curso, que se compone de la puntuación obtenida en los cuestionarios y casos. |
Programa | Accede al programa |
Precio | – 50€ para técnicos y socios de cooperativas asociadas a Entidades miembros de Cooperativas Agro-alimentarias de España. – 50€ para estudiantes universitarios. – 150€ para el público general. |
Inscripción | Proceso de inscripción finalizado. |
DIRECCIÓN Y PROFESORADO
Dirección | Mª Pilar Alguacil Marí, Catedrática de Derecho Financiero de la Universidad de Valéncia. |
Profesorado | Impartido por:
Mª Pilar Bonet Sánchez
|
ORGANIZADO Y PATROCINADO
Organizador | Cátedra Cooperativas agroalimentarias – Universidad de Valencia. |
Patrocinador | Fundación COPUZOL. |
MAS INFORMACIÓN
angela.vera@fundacions.uv.es |