TEMARIO |
1. EL RÉGIMEN ECONÓMICO DE LA COOPERATIVA
Revisión a los aspectos legales del régimen económico en las cooperativas: fondos específicos y capital, distribución del resultado, relación con el socio en la cooperativa agroalimentaria… |
2. LA CONTABILIDAD Y LOS ESTADOS FINANCIEROS
Introducción a la contabilidad, qué es, porqué se hace y para qué vale. Explicación del balance de situación y de la cuenta de pérdidas y ganancias. Conceptos como el largo y el corto plazo, amortización, patrimonio neto. |
3. ANÁLISIS DE LOS ESTADOS FINANCIEROS
Una vez que conocemos el régimen económico de la cooperativa y las partidas que integran el balance, debemos dar un paso más y aprender a interpretar los estados financieros. |
4. FINANCIACIÓN DE LA COOPERATIVA
En esta unidad se va tratar las diferentes formas que tiene la cooperativa agroalimentaria de financiarse, diferenciando la financiación propia con la financiación ajena, detallando aquellos productos más usados. Además se planteará a modo de ejemplo algunos productos de inversión para ser considerados cuando hay recursos ociosos en la cooperativa |
Clase síncrona de dudas y debate |